Bolo com creme de laranja
160 calorias por porção
RECEITA DO STUDIO GOURMET UNILEVER/ADES | FOTO: DERCILIO
Ingredientes
Massa• 3 ovos
• 1 clara de ovo
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
• 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja
• 1 colher (chá) de açúcar
Montagem
• moldes de formatos variados
• açúcar para polvilhar
• confeitos para decorar
Modo de Preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Recheio
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.
Montagem
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal. Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Rende 6 porções.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Recheio
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.
Montagem
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal. Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Rende 6 porções.
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