quinta-feira, 28 de abril de 2011

Acompanhamento Batata provençal

Batata provecencial

Batata provençal

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Batata provençal: mais sabor para acompanhar seus pratos
Foto: Mari Queiroz
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 469 por porção

Ingredientes:

· 3 colheres (sopa) de vinagre
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· 3/4 de xícara (chá) de azeite
· 1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.

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