Maionese de frango
Ingredientes
Frango:2 filés de peito de frango sem pele
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água quente
1 colher (chá) de sal
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água quente
1 colher (chá) de sal
Maionese:1kg de batata em cubos
3 cenouras grandes em rodelas grandes
5 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de maionese
Ovo cozido e folhas de salsa para decorar
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubo para decorar
3 cenouras grandes em rodelas grandes
5 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de maionese
Ovo cozido e folhas de salsa para decorar
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubo para decorar
Modo de preparo
Coloque o frango na panela de pressão juntamente com a cebola. Dissolva o caldo de galinha na água, misture o sal e adicione ao frango na panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Espere esfriar, desfie e reserve. Na panela de pressão coloque a batata com a cenoura e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e amasse em uma vasilha com um garfo. Adicione os ovos e a salsa. Acrescente a mostarda, o sal e o azeite misturando bem. Coloque as azeitonas, a ervilha, o milho e o frango. Misture bem e adicione a Maionese. Prove o sal e se desejar adicione a seu gosto. Coloque em um pirex e decore com ovos, folhas de salsa e o tomate e leve à geladeira por 30 minutos.
Rendimento: 8/porções
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Dificuldade: fácil
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Dificuldade: fácil
Culinarista: RAFAEL CUNHA/Colaborador
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
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