Bife à Parmegiana Programa Dia a Dia
Ingredientes
Ingredientes
4 bifes (coxão mole, coxão duro, filé mignon)
Molho de tomate
½kg de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate
Montagem
1 litro de molho de tomate
300g de queijo mussarela
200g de presunto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano a gosto
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha tipo panko
½ litro de óleo para fritar
2 ovos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Empanar os Bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por ultimo na farinha panko apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.
Molho de Tomate: Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o orégano. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.
Montagem: Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua os bifes por cima acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.
Chef Luciano Macri - Programa Dia a Dia
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