Pierogi
‘Tem que ir na Ana Maria’ ensina a receita de um pastel típico da Polônia
99 porções
ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
- 500 ml de água
Recheio
- 1 ovo
- 800 g de ricota
- 600 g de batata
- sal para temperar
modo de preparo
Modo de Preparo da Massa
1° - Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
2° - A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9 cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
3° - Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
4° - Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
5° - Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os Pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Modo de Preparo do recheio
1° - Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
2° - Moa a ricota e reserve.
3° - Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.
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