Em clima de Festa Junina: bolo de macaxeira caramelado, do Obá
Festa Junina Bolo de macaxeira caramelado, do Obá
Ingredientes:
500g de mandioca ralada
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
4 cravos
50g de coco ralado
1 ovo
1 kg de açúcar (para fazer o caramelo)
Modo de preparo do caramelo:
Colocar o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo (baixo) sem parar de mexer, até ele obter um ponto de caramelo. Transferir a calda para uma assadeira untada com manteiga e reservar.
Modo de preparo do bolo:
Em uma tigela, juntar o ovo, o leite condensado e a manteiga e bater até obter um creme. Acrescentar a mandioca, o coco ralado e o cravo e continuar misturando. Colocar a massa na assadeira, sobre o caramelo. Levar ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixar esfriar e manter em temperatura ambiente. Não colocar na geladeira para não endurecer.
500g de mandioca ralada
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
4 cravos
50g de coco ralado
1 ovo
1 kg de açúcar (para fazer o caramelo)
Modo de preparo do caramelo:
Colocar o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo (baixo) sem parar de mexer, até ele obter um ponto de caramelo. Transferir a calda para uma assadeira untada com manteiga e reservar.
Modo de preparo do bolo:
Em uma tigela, juntar o ovo, o leite condensado e a manteiga e bater até obter um creme. Acrescentar a mandioca, o coco ralado e o cravo e continuar misturando. Colocar a massa na assadeira, sobre o caramelo. Levar ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixar esfriar e manter em temperatura ambiente. Não colocar na geladeira para não endurecer.
{vejasp.abril.com.br}
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