Pudim de Chocolate
Sobremesa menos calórica, pois não utiliza o leite condensado nos ingredientes!
ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
2°- Numa panela coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
3°- Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (+/- 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
4°- Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes. OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
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