quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Receita de Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie

Reportagem Ana Lucia Silva | Fotos Rogério Voltan | Realização Cláudia Pixu
 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan

Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes 50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer

1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter
uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e,
na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante
das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha,
coloque a massa e asse em forno preaquecido
a 160°C por 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.


 Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!