Bolo de chocolate sem farinha
Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie
Reportagem Ana Lucia Silva | Fotos Rogério Voltan | Realização Cláudia Pixu
Foto Rogério Voltan
Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min Ingredientes 50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.
Modo de fazer
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter
uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e,
na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante
das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha,
coloque a massa e asse em forno preaquecido
a 160°C por 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Tempo de preparo: 35 min Ingredientes 50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.
Modo de fazer
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter
uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e,
na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante
das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha,
coloque a massa e asse em forno preaquecido
a 160°C por 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Foto Rogério Voltan
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