
Pão de mel e Alfajor Tv Culinária
Ingredientes
- Pão de mel:
 - 6 ovos
 - 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 xícara (chá) de mel
 - 1 colher (sopa) de canela em pó
 - 1 colher (chá) de cravo em pó
 - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - Recheios:
 - Doce de leite
 - Brigadeiro
 - Beijinho
 - Geléia de damasco
 - Cobertura:
 - 1kg de cobertura fracionada ao leite
 - Alfajor Argentino:
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1 pitada de fermento em pó
 - 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
 - 2 xícaras (chá) de amido de milho
 - 200g de manteiga
 - 3 gemas
 - 1 colher (sopa) de rum
 - 1 colher (chá) de essência de baunilia
 - raspas de 1 limão
 - Recheio:
 - Doce de leite
 - Cobertura:
 - 500g de cobertura fracionada ao leite derretida
 
Modo de preparo
- Pão de mel:
Bater os ovos por 5 minutos. Levar ao fogo o leite o açúcar,o mel e as especiarias até derreter o açúcar,colocar sobre os ovos batidos e juntar o restantantes dos ingredientes, somente mexendo.Colocar em forminhas para pão de mel untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo,assar por +ou-20minutos. Deixar esfriar bem, rechear e banhar no chocolate, decorar a gosto.
Alfajor:
Misturar os 5 primeiros ingredientes até formar uma farofa. Juntar o restante dos ingredientes e amassar bem, levar a geladeira por 30m, abrir entre dois plastico,cortar com um cortador de 5 cm e assar até dourar levemente o fundo, deixar esfriar, rechear e banhar no chocolate. 
Nenhum comentário:
Postar um comentário