Panetone Doce
Ingredientes:
Esponja
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
200 gr de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Recheio
3 xícaras de gotas de chocolate ou 3 xícaras de goiabada
Demais ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
200 gr de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Recheio
3 xícaras de gotas de chocolate ou 3 xícaras de goiabada
Demais ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo:
Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misturar e deixar descansar até crescer. Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim, a farinha. Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescentar na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Dividir a massa em quatro partes. Fazer bolas com o arremate para baixo e colocar em formas de panetone. Descansar até dobrar de volume novamente. Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre ele com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
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