Sorvete Caseiro
Ingredientes:
Calda
1 1/2 xícara de água
4 xícaras de chá de açúcar
4 claras
Calda de chocolate
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 a 4 colheres de sopa de água
Base do sorvete
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
1 1/2 xícara de água
4 xícaras de chá de açúcar
4 claras
Calda de chocolate
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 a 4 colheres de sopa de água
Base do sorvete
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Calda
Colocar a água e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio. Deixar no fogo até engrossar, não é preciso mexer enquanto a calda está no fogo. Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar a calda morna aos poucos.
Calda de chocolate
Em uma panela, acrescente a água, o chocolate e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura de média para baixa. Não pare de mexer, até que a calda engrosse.
Sorvete
Coloque o leite em uma panela média. Em seguida, e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, os ovos, a essência de baunilha e o creme de leite. Mantenha no fogo médio até engrosssar. Reserve. Depois de fria, acrescente a calda de açúcar e misture os dois cremes. Se preferir, coloque a calda de chocolate em uma forma de pudim e, depois, acrescente o sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Outra opção é utilizar frutas em pedaços.
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