Focaccia napolitana
Ingredientes
- 30g de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de sopa de queijo
- 140g de manteiga sem sal
- 50g de queijo ralado
- 600g de farinha de trigo
- Recheio
- 250g de presunto cozido
- 120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
- 150g de requeijão
- 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Cobertura
- 5 tomates grandes temperados e picados sem sementes
- ½ xícara (chá) de parmesão grosso ralado
- 1dente de alho socado
- salsinha picada
Modo de preparo
- Massa de queijos
Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe muito bem a massa até que a textura fique lisa, macia e homogênea. Deixe dobrar de volume. - Cobertura
- Misture o queijo com o alho. Escorra os tomates temperados.
- Montagem
Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredientes da cobertura. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno a 200º C e asse até que esteja bem dourada e macia. Sirva quente ou fria.
Jurandyr Affonso – Chef de cozinha
Tel: (11) 8361- 6412
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