Pão de mel
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado
• 1½ xícara (chá) de mel
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cravo-da-índia)
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 2 ovos médios
• 4 colheres (sopa) de conhaque
• 3 colheres (chá) de bicarbonato em pó
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 400g de chocolate meio amargo picado
• 1½ xícara (chá) de mel
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cravo-da-índia)
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 2 ovos médios
• 4 colheres (sopa) de conhaque
• 3 colheres (chá) de bicarbonato em pó
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 400g de chocolate meio amargo picado
Modo de Fazer
1º) Cozinhe em uma panela, sem parar de mexer, o leite condensado com o mel, o leite, o açúcar e as especiarias. Ao encorpar, retire do fogo. Deixe amornar e bata por 5 minutos na batedeira com a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), os ovos, o conhaque, o bicarbonato e o fermento. Aos poucos, misture a farinha de trigo. Deixe na geladeira por 24 horas. Disponha a mistura em uma assadeira (25cm x 30cm), untada com a manteiga reservada.
2º) Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
3º) Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para uma tigela e bata até ganhar consistência. Banhe os pedaços de massa e deixe na geladeira até secar. Decore com raspas de chocolate e cacau em pó.Rendimento: 30 pães de mel {Cozinha Elegê}
2º) Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
3º) Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para uma tigela e bata até ganhar consistência. Banhe os pedaços de massa e deixe na geladeira até secar. Decore com raspas de chocolate e cacau em pó.Rendimento: 30 pães de mel {Cozinha Elegê}
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