sexta-feira, 6 de abril de 2012

Brioche de Chocolate - Edu Guedes Programa Hoje em Dia

 Brioche de Chocolate

Ingredientes:

1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
4 gemas
1 xícara de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo

Recheios2 xícaras de chocolate picado
Ou
1 ½ xícara de chocolate picado
½ xícara de creme de leite
ou
1 xícara de brigadeiro

Calda
1 ½ xícara de chocolate
5 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

GanashColocar o chocolate em banho Maria até derreter. Acrescentar o creme de leite e deixar a massa homogênea. Quando a ganash endurecer fazer bolinhas pequenas e reservar.

MassaNum bowl, misturar o fermento, o sal, o mel e o açúcar. Em seguida acrescentar a manteiga, os ovos, e o leite. Colocar a farinha até a massa começar a soltar das mãos.

Primeiro recheioadicionar o chocolate. Fazer bolinhas médias e colocar uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.

Segundo recheioAbrir a massa nas mãos colocar a bolinha de ganash e fechar. Fazer varias bolinhas e colocar na forma de bolo inglês.

Terceiro recheioColocar parte da massa na forma. Por o brigadeiro de cobrir com bolas de massa. Pincelar com as gemas e levar ao forno a 180º por 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!