terça-feira, 15 de maio de 2012

Nhocão

Nhocão

Nhocão

Imprima esta receita

Ingredientes
  • 1ª Etapa:
  • 2kg de batatas
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes
  • 2ª ETAPA:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO DE BACALHAU
  • 1kg de bacalhau, desalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo

  1. Descascar as batatas e cozinhar na água com sal e o caldo de legumes. Amasse as batatas com um garfo e deixe ficar morninha. Coloque a margarina, a gema e caldo de legumes nas batatas amassadas e misture bem. Acrescente a farinhas aos poucos e msiture bem todos os ingredientes. Peque as porções da massa e recheie. Feche com o poli incolor e amarre com dois barbantes para fechar bem. Cozinhe com água fervendo por 30 minutos.
    Recheio de bacalhau: coloque em uma panela o azeite e deixe aqueçer. Coloque o bacalhau, a salsinha, as azeitonas pretas.

    Valquíria Gomes: valquiria.culinaria@hotmail.com - tvculinaria.tvgazeta.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!