Nhocão
Imprima esta receita
- 1ª Etapa:
- 2kg de batatas
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes
- 2ª ETAPA:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- RECHEIO DE BACALHAU
- 1kg de bacalhau, desalgado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo
- Descascar as batatas e cozinhar na água com sal e o caldo de legumes. Amasse as batatas com um garfo e deixe ficar morninha. Coloque a margarina, a gema e caldo de legumes nas batatas amassadas e misture bem. Acrescente a farinhas aos poucos e msiture bem todos os ingredientes. Peque as porções da massa e recheie. Feche com o poli incolor e amarre com dois barbantes para fechar bem. Cozinhe com água fervendo por 30 minutos.
Recheio de bacalhau: coloque em uma panela o azeite e deixe aqueçer. Coloque o bacalhau, a salsinha, as azeitonas pretas.
Valquíria Gomes: valquiria.culinaria@hotmail.com - tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário