Bolo de banana nanica para quem está sem tempo na cozinha
Aprenda a fazer um snack saudável e light para comer ainda nesta tarde!
Divulgação/ Stevita
Se você é daquelas que tem vontade de comer um doce gostoso e bem feitinho no meio da semana, mas tem pouco tempo para preparar, essa receita de bolo de banana nanica é a solução. Olha só que fácil:
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
¾ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de óleo
3 bananas nanicas maduras amassadas
1 ovo separado
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
¾ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de óleo
3 bananas nanicas maduras amassadas
1 ovo separado
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture a farinha de rosca, o adoçante, o óleo e as bananas amassadas. Reserve. Bata a clara em neve e acrescente a gema, batendo novamente. Junte o ovo batido à mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente. Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18 x 28 cm e leve ao forno moderado pré-aquecido (180o C) por aproximadamente 20 minutos ou até que, enfiando um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Deixe amornar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.
Misture a farinha de rosca, o adoçante, o óleo e as bananas amassadas. Reserve. Bata a clara em neve e acrescente a gema, batendo novamente. Junte o ovo batido à mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente. Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18 x 28 cm e leve ao forno moderado pré-aquecido (180o C) por aproximadamente 20 minutos ou até que, enfiando um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Deixe amornar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.
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