quarta-feira, 6 de junho de 2012

Charlote de Frutas em Caldas - Edu Guedes

Charlote de Frutas em Caldas - Edu Guedes

Ingredientes:

Creme
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de amido
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de essência de amêndoa

Marshmallow
3 xícaras de calda das frutas
1 ½ xícaras de açúcar
4 claras

Outros
200 gr de biscoito champanhe
100 gr de bolacha de maisena
1 xícara de pêssego em calda

ou
1 xícara de abacaxi em calda

ou
1 xícara de ameixa em calda

ou
1 xícara de figo em calda
1 xícara de castanha-do-pará
1 xícara de cerejas frescas

Modo de preparo:

Creme
Numa panela, colocar o leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido e a manteiga. Em fogo médio, mexer até engrossar. Desligar e colocar a essência. Deixar esfriar.

Marshmallow
Numa panela, colocar a calda, o açúcar e deixar ferver até fazer uma calda em ponto de fio. Bater as claras em neve e colocar a calda bem quente e deixar batendo até esfriar.

Para montar
Colocar a bolacha no fundo e o biscoito champanhe ao redor. Colocar o creme, as frutas e o biscoito champanhe de maneira intercalada. Cobrir com o marshmallow e enfeitar com as castanhas e a cereja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!