quarta-feira, 20 de abril de 2011

Acompanhamento Gratinado de batata com atum

Gratinado

Gratinado de batata com atum

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
Gratinado de batata com atum: todos vão adorar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 256 por porção

Ingredientes

. 1 kg de batatas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. Sal  e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 latas de atum
. 200g de mussarela ralada 

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte-as em rodelas. Reserve.

2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, os ovos, a margarina e a farinha de trigo.

3. Em um refratário, untado com margarina, distribua camadas de batata.

4. Por cima, espalhe o atum e despeja a mistura.

5. Cubra com a mussarela e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 30 minutos aproximadamente.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!