quinta-feira, 21 de abril de 2011

Cheese-cake de Cacau

receita

Cheese-cake de Cacau

(Rendimento: 12 porções)
Tempo de Preparo 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena,
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
  • 3 gemas,
  • 7 colheres (sopa) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (40g),
  • 350g de queijo tipo cream cheese,
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • Raspas de 1 laranja,
  • Cacau em Pó Garoto para decorar,

Modo de Preparo:

1. Triture o biscoito no processador e misture o com a manteiga. Amasse bem com as mãos, formando uma massa uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena com esta massa. Leve à geladeira para que fique bem firme.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire sobre este creme o cacau e acrescente o cream cheese em pedaços, as raspas de laranja e torne a bater, até formar um creme homogêneo. Bata à parte o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture o ao creme feito com o cacau.

3. Retire a massa de biscoitos da geladeira, coloque por cima o creme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, até que o creme fique bem firme (se preferir, deixe por 1 hora e meia no freezer). No momento de servir, polvilhe a superfície da torta com o cacau. o pão-de-ló em 3 partes (no sentido horizontal). Umedeça com a calda, distribua o recheio e aplique a cobertura. Com o auxílio de uma colher, faça movimento de ondas. Decore com o Chocogiros.

Dica:

Se quiser a massa também com sabor de chocolate, acrescente
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto.
Fonte: Chocolates Garoto

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