Couve-flor gratinada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
1 maço de couve-flor limpa em buquês
400g de presunto em fatias
400g de queijo mussarela em fatias
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
1 maço de couve-flor limpa em buquês
400g de presunto em fatias
400g de queijo mussarela em fatias
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e refogue por 2 minutos. Misture o leite, aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal. Escorra e coloque em um refratário médio. Enrole as fatias de presunto com a mussarela e arrume entre os buquês de couve-flor. Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 4/porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil
Culinarista:DENISE BOLOGNA AMANTINI/Colaborador
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Ingredientes
Foto: Stela Handa/Colaboradora
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