sexta-feira, 27 de maio de 2011

Cozido Espanhol Programa Mais Você


 Cozido Espanhol - Foto de Mais Você na TV
Cozido Espanhol
11 porções

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de patinho em cubos médios
  • 500 g de frango cortado em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 g de grão-de-bico demolhado
  • 1 espiga de milho cozida em 4 partes
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 batata-doce grande cortada em 4 partes
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 partes
  • 2 bananas da terra cortadas em 3 partes
  • 250 g de abóbora cortada em cubos
  • 1/4 de folhas de 1 repolho pequeno
  • 200 g de vagem manteiga cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio

modo de preparo

Numa panela em fogo médio com o azeite, doure o patinho, o frango, o paio e a lingüiça. Depois de douradas retire-as da panela e reserve-as.
Na mesma panela doure o alho e a cebola e volte o patinho (reservado acima). Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 35 minutos).
Junte as carnes reservadas (frango, calabresa e paio), o grão-de-bico e a espiga de milho e cozinhe por mais 15 minutos. Retire as carnes, o grão-de-bico cozido e a espiga de milho e reserve-os numa travessa dentro do forno quente com um pouco do caldo só para manter aquecido.
Na panela onde ficou o caldo, cozinhe os legumes SEPARADAMENTE e transferindo-os depois de cozidos para a travessa onde está a carne, da seguinte forma:
  • a cenoura por 8 a 10 minutos
  • as batatas por 10 minutos
  • a banana, a abóbora e o repolho por 8 minutos
  • a vagem e a ervilha fresca por 5 minutos Retire a travessa do forno com as carnes e legumes cozidos, regue com o caldo que sobrou da panela. Salpique cheiro verde e os ovos cozidos.
Dica: se desejar você pode fazer um pirão com o caldo do cozimento das carnes e legumes

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