Cozido Espanhol
11 porções
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de patinho em cubos médios
- 500 g de frango cortado em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
- 2 paios cortados em rodelas
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas bem picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 g de grão-de-bico demolhado
- 1 espiga de milho cozida em 4 partes
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 batata-doce grande cortada em 4 partes
- 2 batatas grandes cortadas em 4 partes
- 2 bananas da terra cortadas em 3 partes
- 250 g de abóbora cortada em cubos
- 1/4 de folhas de 1 repolho pequeno
- 200 g de vagem manteiga cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- cheiro verde picado a gosto
- 4 ovos cozidos e cortados ao meio
modo de preparo
Numa panela em fogo médio com o azeite, doure o patinho, o frango, o paio e a lingüiça. Depois de douradas retire-as da panela e reserve-as.
Na mesma panela doure o alho e a cebola e volte o patinho (reservado acima). Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 35 minutos).
Junte as carnes reservadas (frango, calabresa e paio), o grão-de-bico e a espiga de milho e cozinhe por mais 15 minutos. Retire as carnes, o grão-de-bico cozido e a espiga de milho e reserve-os numa travessa dentro do forno quente com um pouco do caldo só para manter aquecido.
Na panela onde ficou o caldo, cozinhe os legumes SEPARADAMENTE e transferindo-os depois de cozidos para a travessa onde está a carne, da seguinte forma:
- a cenoura por 8 a 10 minutos
- as batatas por 10 minutos
- a banana, a abóbora e o repolho por 8 minutos
- a vagem e a ervilha fresca por 5 minutos Retire a travessa do forno com as carnes e legumes cozidos, regue com o caldo que sobrou da panela. Salpique cheiro verde e os ovos cozidos.
Dica: se desejar você pode fazer um pirão com o caldo do cozimento das carnes e legumes
Nenhum comentário:
Postar um comentário