sábado, 28 de maio de 2011

Tapas - baguetes com especiarias Progr. Mais Você

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  • Baguete ou pão italiano (dormido)
  • Alho
  • Ervas picadas
  • Manteiga temperada

Sugestões de coberturas

  • Frios: presunto, copa, salame, embutidos em geral
  • Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar
  • Outros: bacalhau, salmão, camarão
  • Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com suas preferências

Sugestão de tapas tradicional

  • Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.

Molho alioli

  • 10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite
  • 100 g de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite
  • 40 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de maionese

modo de preparo


Corte em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano dormido (guardado na geladeira dentro de um saco plástico). Pincele cada fatia com manteiga em temperatura ambiente, temperada com alho amassado, ervas picadas e queijo parmesão ralado.
Faça um molho com cream cheese, mel, sal e pimenta e passe nas fatias ou utilize a cobertura a gosto.

Molho alioli

Misturar todos os ingredientes.

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