Tapas - baguetes com especiarias
ingredientes
- Baguete ou pão italiano (dormido)
- Alho
- Ervas picadas
- Manteiga temperada
Sugestões de coberturas
- Frios: presunto, copa, salame, embutidos em geral
- Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar
- Outros: bacalhau, salmão, camarão
- Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com suas preferências
Sugestão de tapas tradicional
- Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.
Molho alioli
- 10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite
- 100 g de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite
- 40 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de maionese
modo de preparo
Corte em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano dormido (guardado na geladeira dentro de um saco plástico). Pincele cada fatia com manteiga em temperatura ambiente, temperada com alho amassado, ervas picadas e queijo parmesão ralado.
Faça um molho com cream cheese, mel, sal e pimenta e passe nas fatias ou utilize a cobertura a gosto.
Molho alioli
Misturar todos os ingredientes.
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