sexta-feira, 10 de junho de 2011

Festa Junina Cupcake de milho verde, da chef Carole Crema

Cupcake de milho verde Carole Crema
Cupcake brasileirinho: massa de milho verde com cobertura de pasta americana, da chef Carole Crema

Festa Junina Cupcake de milho verde, da chef Carole Crema

Massa
Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho verde fresco cozido)
6 ovos
2 latas de leite condensado
½ xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura bem homogênea. Distribuir as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencher com a massa apenas até três quartos da capacidade. Assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retirar da fôrma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.

Cobertura de pasta americana

Ingredientes:
¼ de xícara de água
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de glucose de milho
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícara de açúcar impalpável
Obs: se preferir, compre pasta americana pronta.

Modo de preparo da cobertura:
Misturar a água com a gelatina e derreter no micro-ondas por 20 segundos ou numa tigela em banho-maria. Cozinhar em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais). Retirar do fogo e juntar a essência de baunilha. Adicionar, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhar a massa, sovando, até ficar bem elástica e fácil de manusear.

Além dos ingredientes, você irá precisar de:
Forminhas de papel azuis e verdes próprias para ir ao forno
Corante alimentar em gel nas cores amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja
Rolo para abrir massa
Cortadores em forma de bandeirinha e círculo de 6,5 e diâmetro
Palitos de dente
Linha de costura

Montagem:
1. Dividir a pasta americana em cinco partes e tingir de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).
2. Abrir com um rolo a pasta amarela e cortar 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .
3. Utilizar um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.
4. Cortar 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prender, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.
5. Espetar dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarrar a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modelar manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.
6. Fazer as toras de madeira e colar uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modelar a chama da fogueira.
{vejasp.abril.com.br}

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