Mexeu tá Pronto Pérolas de Bacalhau
Ingredientes
12 fatias de pão de forma sem casca e trituradas no processador
1/3 xícara (chá) de leite frio
1 ovo médio ligeiramente batido
150g de mandioca cozida e espremida ainda quente
½ xícara (chá) de azeironas verdes picadas (70g)
50g de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 dentes de alho socados
½ cebola grande bem picada
200g de bacalhau dessalgado, abafado e bem desfiado
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Para empanar:
100ml de clara de ovo grande ligeiramente batida (40g)
50ml de leite
200g de farinha de rosca bem clara (de preferência caseira)
Recheio:
100g de queijo meia cura
50g de requeijão
Modo de preparo
1/3 xícara (chá) de leite frio
1 ovo médio ligeiramente batido
150g de mandioca cozida e espremida ainda quente
½ xícara (chá) de azeironas verdes picadas (70g)
50g de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 dentes de alho socados
½ cebola grande bem picada
200g de bacalhau dessalgado, abafado e bem desfiado
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Para empanar:
100ml de clara de ovo grande ligeiramente batida (40g)
50ml de leite
200g de farinha de rosca bem clara (de preferência caseira)
Recheio:
100g de queijo meia cura
50g de requeijão
Modo de preparo
Recheio: corte o queijo em cubinhos e misture o requeijão.
Pérolas: Em uma tigela grande misture todos os ingredientes e envolva com as mãos ou com uma colher de cozinha até obter uma massa uniforme e que dê ponto de enrolar, temperando a gosto.
Deixe descansar na geladeira por uma hora, modele as bolinhas, e recheie. Empane na clara misturada com o leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
O rendimento será de 60 unidades
Deixe descansar na geladeira por uma hora, modele as bolinhas, e recheie. Empane na clara misturada com o leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
O rendimento será de 60 unidades
Álvaro Rodrigues
Chef de cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário