CHURROS CASEIRO
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
3 ovos grandes levemente batidos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
açúcar
300ml de água
60g de manteiga cortada em pedacinhos
sal
óleo
150g de farinha de trigo
3 ovos grandes levemente batidos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
açúcar
300ml de água
60g de manteiga cortada em pedacinhos
sal
óleo
Modo de Preparo:
Numa panela pequena, ponha a água, a manteiga e uma pitada de sal.
Mexa até derreter a manteiga. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher.
Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.{http://culinariareceitas.blogspot.com/}
Numa panela pequena, ponha a água, a manteiga e uma pitada de sal.
Mexa até derreter a manteiga. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher.
Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.{http://culinariareceitas.blogspot.com/}
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