terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo de carne à italiana


Bolo de carne à italiana

Prato: principal
Regime: pouca gordura
Dificuldade: pouca
Custo: baixo
Preparo: 50 min
Cozimento: 30 min
Porções: 8
Valor calórico: 180 Kcal/poro

Ingredientes
2 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de água
500g de carne moída
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de cebola processada
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal a gosto
5 folhas de escarola
4 colheres (sopa) de queijo minas processado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 colher (chá) de orégano
6 azeitonas pretas processadas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite]
100g de queijo parmesão


Preparo

Em um recipiente, umedeça o pão com a água e junte a carne, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, a cebola, o amido de milho e o sal. Misture bem.
Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne e disponha a escarola, o queijo, o tomate, o orégano, a azeitona, um pouco do molho de tomate e sal. Enrole como um rocambole, retirando o filme plástico. Transfira para uma fôrma untada e cubra com o molho de tomate restante, temperado com o tomilho e sal. Regue com o azeite, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Dicas
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
{casagourmet.com.br}

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