Versão para impressão
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
600ml de leite UHT integral
Demais ingredientes:
1 ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100g cada)
Papel alumínio cortado no tamanho de 14 x 14
Bolo:
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda de coco:
Em uma panela média ferva os ingredientes e empregue.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo frio em pedaços de 4 ou 5 cm de lado, mergulhe cada pedaço de bolo na calda de coco e, em seguida, envolva-o no coco ralado seco (dois pacotes). Embrulhe em papel alumínio e decore como desejar.
O rendimento será de 25/30 unidades.
Dicas do Chef:Se desejar, mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte. No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.
Álvaro Rodrigues (chef de cozinha)www.alvarorodrigues.com.br
Ingredientes
Calda de coco:1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
600ml de leite UHT integral
Demais ingredientes:
1 ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100g cada)
Papel alumínio cortado no tamanho de 14 x 14
Bolo:
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar e empregue na montagem como segue.Para a calda de coco:
Em uma panela média ferva os ingredientes e empregue.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo frio em pedaços de 4 ou 5 cm de lado, mergulhe cada pedaço de bolo na calda de coco e, em seguida, envolva-o no coco ralado seco (dois pacotes). Embrulhe em papel alumínio e decore como desejar.
O rendimento será de 25/30 unidades.
Dicas do Chef:Se desejar, mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte. No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.
Álvaro Rodrigues (chef de cozinha)www.alvarorodrigues.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário