3 receitas de dips
Um jeito prático e gostoso de receber os amigos em casa. Receitas de Mônica Dacjz
Foto Ricardo Corrêa
DIP CAESAR COM TELHAS DE PARMESÃOTempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 pessoas Ingredientes 120 g de maionese
2 filezinhos de anchovas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
suco de 2 limões
60 ml de creme de leite
60 ml de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Brioches
Telhas de parmesão*
Miolo de alface americana
Rendimento: 6 pessoas Ingredientes 120 g de maionese
2 filezinhos de anchovas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
suco de 2 limões
60 ml de creme de leite
60 ml de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Brioches
Telhas de parmesão*
Miolo de alface americana
Modo de fazer
1. Misture a maionese com as anchovas amassadas, mais o alho amassado, a mostarda e o suco de limão.
2. Despeje o azeite em fio, mexendo rapidamente a mistura para emulsioná-la. Por fim, acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.
3. Sirva com telhas de parmesão, brioches torrados e cortados em palitos e folhas do miolo de uma alface americana.
* Misture 100 g de parmesão ralado fininho com½ colher (sopa) de farinha de trigo. Disponha a mistura numa assadeira, em círculos ou no formato que desejar, e leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
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2. Despeje o azeite em fio, mexendo rapidamente a mistura para emulsioná-la. Por fim, acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.
3. Sirva com telhas de parmesão, brioches torrados e cortados em palitos e folhas do miolo de uma alface americana.
* Misture 100 g de parmesão ralado fininho com½ colher (sopa) de farinha de trigo. Disponha a mistura numa assadeira, em círculos ou no formato que desejar, e leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
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DIP DE BLUE CHEESE COM FIGO SECOTempo de preparo: 20 min
Rendimento: 6 pessoasIngredientes1 xícara de cream cheese ou de iogurte natural
¾ de xícara de maionese
50 g de blue cheese (tipo roquefort)
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Figos secos
Modo de fazer
Rendimento: 6 pessoasIngredientes1 xícara de cream cheese ou de iogurte natural
¾ de xícara de maionese
50 g de blue cheese (tipo roquefort)
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Figos secos
Modo de fazer
1. Misture o cream cheese em temperatura ambiente com a maionese, o sal e a pimenta.
2. Esfarele o blue cheese e acrescente-o à mistura. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
3. Sirva com figos secos.
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2. Esfarele o blue cheese e acrescente-o à mistura. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
3. Sirva com figos secos.
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DIP DE NUTELLA COM BANANA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
50 g de Nutella
50 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco
Bananas
Morangos
50 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco
Bananas
Morangos
Modo de fazer
1. Leve o creme de leite ao fogo médio. Enquanto isso, pique o chocolate e misture-o com a Nutella. Quando o creme começar a ferver, retire do fogo e acrescente ao chocolate, misturando bem até derreter todos os pedaços. Sirva com morangos e rodelas de banana espetados num palito.
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