Salada Italiana light
Está aqui um jeito prático, gostoso e magro de incluir vegetais na sua rotina. Para garantir uma refeição equilibrada, com carboidrato e proteína, acrescente macarrão e ricota fresca, que tem pouca gordura.
Ingredientes
• 100 g de ricota fresca
• azeite, orégano, salsa picada e sal a gosto
• 5 tomates-cereja
• 100 g de penne cozido
• 4 col. (sopa) de ervilha fresca cozida
• 4 vagens cozidas
Modo de fazer
Corte a ricota em cubos e tempere com orégano, azeite, salsa e sal. Reserve. Em um refratário, asse os tomates-cereja até que eles quem macios. Espere esfriar e coloque-os em uma tigela. Adicione o macarrão, a ervilha, a vagem e a ricota temperada.
Toque especial
Para dar sabor mais acentuado e cor à salada, prepare um molho com 1 col. (sopa) de vinagre branco, 2 col. (sopa) de mostarda amarela e 1 col. (sopa) de mel. Juntos, eles somam 56 calorias.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 166 por porção
Receita criada pelo chef de cozinha Marcelo Bergwerk e pelas nutricionistas Fabiana Sigrist e Patrícia Ramos, todos de São Paulo.
Fonte: boaforma.abril.com.br
• azeite, orégano, salsa picada e sal a gosto
• 5 tomates-cereja
• 100 g de penne cozido
• 4 col. (sopa) de ervilha fresca cozida
• 4 vagens cozidas
Modo de fazer
Corte a ricota em cubos e tempere com orégano, azeite, salsa e sal. Reserve. Em um refratário, asse os tomates-cereja até que eles quem macios. Espere esfriar e coloque-os em uma tigela. Adicione o macarrão, a ervilha, a vagem e a ricota temperada.
Toque especial
Para dar sabor mais acentuado e cor à salada, prepare um molho com 1 col. (sopa) de vinagre branco, 2 col. (sopa) de mostarda amarela e 1 col. (sopa) de mel. Juntos, eles somam 56 calorias.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 166 por porção
Receita criada pelo chef de cozinha Marcelo Bergwerk e pelas nutricionistas Fabiana Sigrist e Patrícia Ramos, todos de São Paulo.
Fonte: boaforma.abril.com.br
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