domingo, 21 de agosto de 2011

Sobremesa: cocada mole da vó Izabel

 Foto Rogério Voltan

Sobremesa: cocada mole da vó Izabel

Receita de Izabel Gimenes e Beth Branco
Foto Rogério Voltan
Rendimento: 1 kg
Tempo de preparo: 1 h

Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
600 g de açúcar refinado
1 l de água
15 gemas peneiradas
2 cravos-da-índia

Modo de fazer
1. Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
2. Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos, mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer para não coagular as gemas.
3. Leve a panela novamente ao fogo médio e junte o coco ralado e os cravos.
4. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe
{revistacasaejardim.globo.com}

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