sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pão Petrópolis Programa Mais Você

Bahbcvshogzmii4ymdexlza5lzmwlza5lzq4lzezlziync9wyw9wzxryb3bvbglzlmpwz1siogzwogp0ahvtyiinmjiwede2nsnbcdsgohryb3vuzgvkx2nvcm5lcnnpcfsiogzloghqcgdprg

Pão Petrópolis Programa Mais Você

Para Ana Maria, é uma das torradas mais deliciosas do planeta

1 porção

ingredientes
  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar,
400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture.
Reserve.

2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de
café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!