quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Costela Caipira Recheada com Linguiça Programa Dia a dia da Band

Costela Assada Recheada 

Costela Caipira Recheada com Linguiça Programa Dia a dia da Band

Ingredientes

1 costela bovina (5 kg a 7 Kg aproximadamente)

Tempero:
½ litro de vinho tinto
½ litro de água
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de salsinha
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
½ pimenta dedo-de-moça
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de sal

Recheio:
6 linguiças frescas
2 cebolas raladas
4 tomates sem sementes
300 g mussarela em cubos
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de catalônia
1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Acompanhamentos:
2 cebolas roxas
2 espigas de milho pré-cozidos
1 kg de mandioca pré-cozida
2 cenouras em pedaços pré -cozidas
4 cabeças de alho cortadas ao meio
Modo de preparo
Tempero:
Faça uma "bolsinha" com a faca bem afiada para separar a carne dos ossos sem separá-la por completo. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e regue a carne dentro de uma assadeira. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
Recheio:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e recheie a carne. Espete com palitos de churrasco a ponta para não vasar o recheio, cubra com papel alumínio e deixe em forno médio (180º) por 2 horas. Tire o papel alumínio, distribua a cebola, o milho, a mandioca, a cenoura e ao alho ao redor. Volte ao forno até que a carne fique levemente douradinha e estes itens macios. Sirva com arroz


Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br



Costela Caipira Recheada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!