segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Fricassê de Frango e Legumes Porgrama Mais Você

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Fricassê de Frango e Legumes Porgrama Mais Você


ingredientes

Para temperar o frango

  • 2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal

Para dourar e cozinhar o frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente
  • 1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia, manjerona, manjericão e salsinha

Para o fricassê

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, manjerona)
  • Frango cozido e desfiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26 cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
  • Fricassê
  • 1/2 cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e azeite
  • Tomilho e salsinha picada
  • 1/2 abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com sal e azeite
  • 200 g mussarela ralada grossa
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Pimenta rosa a gosto

Faça camadas

  • Frango
  • cenoura em lâminas
  • tomilho e salsinha picada
  • mussarela ralada grossa
  • queijo parmesão ralado
  • frango
  • abobrinha em lâminas
  • mussarela
  • queijo parmesão ralado
  • tomilho e salsinha

modo de preparo

Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 min. Depois de pronto, desfie.

Para o fricassê

Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).
Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.

Para a montagem

Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e parmesão), o tomilho e a salsinha.

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