Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinhaingredientes
Prato tipo moqueca ensinada pelo chef português Vitor Sobral
Molho Bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
- 1 cálice de vinho branco (50 ml)
- 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
- noz moscada ralada a gosto
Molho de Moqueca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho laminados
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
- 1 xícara (chá) de leite de côco
- sal marinho a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha
Bacalhau Assado
- 2 postas de bacalhau
- azeite a gosto
- farofa de dendê
- ciboulette picada
modo de preparo
Molho Bechamel
1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de Moqueca
1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de côco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado
1 - Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.
2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
Montagem
Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário