Bolo de abacaxi
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de chá de abacaxi (cascas fervidas em 1 litro de água)
- Recheio de Abacaxi
- 2 abacaxis descascados e bem picados
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ litro de chá de abacaxi
- Recheio de Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medida)
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- Cobertura
- ½ litro de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantilly, batido em ponto de chantilly
- 1 xícara de coco fresco
Modo de preparo
- Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar uma mistura fofa e clara. Acrescente o chá de abacaxi, bata mais um pouco, diminua a velocidade para mínima e acrescente rapidamente os ingredientes secos, peneirados (farinha de trigo, fécula de batata e fermento químico). Desligue (não deixe bater muito, senão a massa perde ar e não cresce leve e macia). Despeje em assadeira untada (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Recheio de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve. - Creme de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve. - Recheio de creme
Numa panela, junte todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva e fique com a consistência de mingau. - Montagem
Divida o pão-de-ló em 4 partes (4 fatias), forre a assadeira com papel filme ou use um aro para montagem. Coloque um fatia de pão-de-ló, metade do abacaxi cozido, outra fatia de pão-de-ló, o creme, outra fatia de pão-de-ló, o restante do abacaxi e finalize com o pão-de-ló. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, desenforme e cubra com o chantilly. Finalize com o coco ralado.
OBS:Use coco fresco, ou hidrate o coco seco em leite de coco ou leite fresco.
Juliana Abbud - chef de cozinha
Tel: (11) 3375-9356
Site: www.julianaabbud.com.br
Tel: (11) 3375-9356
Site: www.julianaabbud.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário