quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Brigadeiro de Avelã Programa Mais Você

Bahbcvshogzmijkymdexlzexlzexlzewlzu5lzmwlzm5oc9icmlnywrlaxjvx2rlx2f2zwzdo181mdauanbnwwg6bna6cnrodw1iig0ymjb4mty1i1siowy6fhjvdw5kzwrfy29ybmvyc2kiwwg6bmu6cgpwz2lg

Brigadeiro de Avelã

Ana Maria Braga ensina receita de brigadeiro sem leite condensado

30 porções
ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ¾ xícara (chá) de avelã moída

modo de preparo


1°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por +/- 2 horas.
3°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.

Dica 1

Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.

Dica 2

Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!