quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Gratinado de Frutas Edu Guedes Programa Hoje em Dia

 
Gratinado de Frutas Edu Guedes Programa Hoje em Dia

Ingredientes:

1 xícara de morango
1 xícara de manga
1 xícara de abacaxi
1 xícara de pêssego
1 xícara de ameixa
1 xícara de kiwi
1 xícara de banana

Creme

4 xícaras de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de amido
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
Para gratinar
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo:

Creme
Numa panela, colocar o leite, as gemas, a farinha, o amido, o açúcar e a essência. Numa panela em fogo médio, mexer até engrossar. Desligar o fogo, por a manteiga e mexer até incorporar. Colocar em um pote e deixar esfriar. Cobrir o fundo de uma travessa com o creme. Colocar as frutas fatiadas sobre o creme. Podem estar frias ou salteadas numa frigideira com manteiga. Para gratinar Bater os ovos com o açúcar até ficar branco. Adicionar o conhaque e jogar sobre as frutas e levar ao forno para gratinar.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!