Pão de Mel com Sorvete by Edu Guedes programa Hoje em Dia
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite
Recheio
1 pote de sorvete de creme
Cobertura
400 gr de chocolate meio-amargo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite
Recheio
1 pote de sorvete de creme
Cobertura
400 gr de chocolate meio-amargo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pão de mel
Num bowl misturar o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta. Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos. Colocar numa assadeira untada e com farinha. Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou até assar. Depois de assado e frio, cortar o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. Forrar com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Rechear com o sorvete e cobrir com mais pão de mel. Levar de volta ao congelador.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a manteiga, o sal, o leite até a mistura ficar homogênea. Cobrir o pão de mel.
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