sábado, 10 de dezembro de 2011

Cupim com Nhoque à Romana Edu Guedes

Cupim com Nhoque à Romana  Edu Guedes

Ingredientes:

2 kg de cupim
1 xícara de cebola fatiada
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
½ xícara de vinho tinto
1 colher de manteiga

Nhoque a Romana
3 xícaras de leite
1 folha de louro
1 dente de alho
1 xícara de semolina
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de queijo parmesão
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cupim
Passar sal no cupim e marinar com vinho tinto, cebola, alho, alecrim e louro. Na panela de pressão, colocar o cupim para dourar na panela. Em seguida, acrescentar na panela toda a marinada e adicionar a manteiga. Cozinhar por 1h30. Com a carne ainda firme, sem desmanchar, deixar esfriar e, depois, cortar. Dourar na frigideira com um pouco de azeite até dourar. Ou, se preferir, usar o forno ou a churrasqueira.

Nhoque
Numa panela, colocar o leite, o louro e o alho. Assim que ferver, adicionar a semolina e mexer sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, colocar a manteiga, a noz moscada e o sal. Cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligar o fogo e colocar as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Numa forma, colocar um filme plástico e despejar a massa. Alisar e colocar outro filme por cima. Deixar esfriar. Cortar da forma desejada e colocar numa forma refrataria com manteiga no fundo. Salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno forte ate dourar.
 
 

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