Crepe de Natal by Edu Guedes programa Hoje em Dia
Ingredientes:
Crepe
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 colheres de manteiga derretida
Recheio 1
1 xícara de castanha portuguesa cozida e espremida
½ xícara de creme de leite
Recheio 2
2 xícaras de doce de leite
1 xícara de nozes
Recheio 3
1 xícara de morango
1 xícara de amora
½ xícara de mirtilo
½ xícara de framboesa
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Calda
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 gemas
½ colher de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 colheres de manteiga derretida
Recheio 1
1 xícara de castanha portuguesa cozida e espremida
½ xícara de creme de leite
Recheio 2
2 xícaras de doce de leite
1 xícara de nozes
Recheio 3
1 xícara de morango
1 xícara de amora
½ xícara de mirtilo
½ xícara de framboesa
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Calda
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 gemas
½ colher de sopa de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo:
Num bowl, misturar na ordem o leite, depois a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e, por último, a manteiga derretida. Deixar descansar por uma hora na geladeira. Usar uma frigideira antiaderente com manteiga pincelada para fazer o primeiro crepe. Depois não precisa acrescentar mais. Fazer os crepes na espessura que mais gostar.
Recheios
1. Misturar a castanha portuguesa com creme de leite. 2. Misturar o doce de leite com as nozes. 3. Numa panela colocar as frutas vermelhas com o açúcar e deixar cozinhar por alguns minutos. Hidratar o amido e engrossar a calda para ficar com consistência de geléia.
Calda
Numa panela, misturar o leite, as gemas, a farinha, o açúcar e a essência. Em fogo médio mexer até engrossar um pouco. Adicionar a manteiga no fim. Passar numa peneira e deixar esfriar. Caso fique grossa, acrescentar um pouco mais de leite.
Recheios
1. Misturar a castanha portuguesa com creme de leite. 2. Misturar o doce de leite com as nozes. 3. Numa panela colocar as frutas vermelhas com o açúcar e deixar cozinhar por alguns minutos. Hidratar o amido e engrossar a calda para ficar com consistência de geléia.
Calda
Numa panela, misturar o leite, as gemas, a farinha, o açúcar e a essência. Em fogo médio mexer até engrossar um pouco. Adicionar a manteiga no fim. Passar numa peneira e deixar esfriar. Caso fique grossa, acrescentar um pouco mais de leite.
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