Salpicão de pernil
Salpicão de pernil
Receita de Otavio Felix, do Mais Gourmet Foto Rogério Voltan
Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes 30 cestinhas de massa filo*;
1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos;
1/2 kg de pernil de porco** assado e desfiado;
1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos;
2 maçãs verdes picadas;
1/2 cebola pequena picada finamente;
1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
azeite;
vinagre balsâmico a gosto.
Modo de fazer
1 Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto. 2 Recheie as cestinhas com o salpicão.
Ingredientes 30 cestinhas de massa filo*;
1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos;
1/2 kg de pernil de porco** assado e desfiado;
1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos;
2 maçãs verdes picadas;
1/2 cebola pequena picada finamente;
1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
azeite;
vinagre balsâmico a gosto.
Modo de fazer
1 Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto. 2 Recheie as cestinhas com o salpicão.
* A Cia dos Sabores (tel. 11 3045-9705) vende cestinhas prontas. Para fazer as cestinhas em casa, use forminhas de empada untadas com azeite. Acomode nas forminhas algumas camadas de massa filo, cortadas em quadrados e pinceladas com azeite. Leve ao forno e asse até dourar.
** Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180 °C.
** Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180 °C.
{revistacasaejardim.globo.com}
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