Bolo americano com calda de manga
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)
- 1 lata de creme de leite com soro
- Calda de manga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 mangas em lascas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, na velocidade alta, bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos, um a um, e o Chocolate dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Cobertura
Pique o chocolate ao leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite com o soro e o chocolate em pó. Mexa até formar um creme homogêneo. Sirva uma fatia de bolo com uma bola de sorvete de creme e a cobertura de chocolate e a calda de Manga. - Calda
Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água e mexa até que o açúcar se dissolva. Acrescente a Manga e deixe ferver até que fique com o volume reduzido(a calda fica um pouco grossa). Desligue o fogo e leve essa mistura para triturar em um liquidificador. Deixe esfriar e reserve.
Elizabeth Teodoto – Cake Designer
Tel: (11) 9116-2109
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