terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Brulezinho de rapadura

 Foto Rogério Voltan
Brulezinho de rapadura
Rendimento 12 ramequins pequenos
Tempo de preparo 40 min


Ingredientes

6 gemas;
400 ml de creme de leite fresco;
500 ml de leite;
120 g de açúcar refinado;
150 g de rapadura picada;
1 fava de baunilha;
20 g de açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer
1 Abra a fava de baunilha e raspe as sementes.
2 Coloque as sementes de baunilha no leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente, colocando o recipiente no gelo.
3 Preaqueça o forno a 160°C.
4 bata as gemas com o açúcar refinado até ficarem esbranquiçadas.
5 Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha refratária e acrescente o creme de leite e as gemas batidas. Leve ao fogo em banho-maria e mexa sem parar, até ficar cremoso.
6 Acomode 12 ramequins numa assadeira com água. Coloque um pouco de rapadura no fundo de cada um deles e despeje o creme (espere a espuma baixar e complete com mais creme).
7 Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
8 Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Quando esfriar, leve à geladeira.
9 Na hora de servir, polvilhe o creme com o açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico.

 Foto Rogério Voltan 

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