Brulezinho de rapadura
Rendimento 12 ramequins pequenos 
Tempo de preparo 40 min 
Ingredientes 
6 gemas; 
400 ml de creme de leite fresco; 
500 ml de leite; 
120 g de açúcar refinado; 
150 g de rapadura picada; 
1 fava de baunilha; 
20 g de açúcar de confeiteiro. 
Modo de fazer 
1 Abra a fava de baunilha e raspe as sementes. 
2 Coloque as sementes de baunilha no leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente, colocando o recipiente no gelo. 
3 Preaqueça o forno a 160°C. 
4 bata as gemas com o açúcar refinado até ficarem esbranquiçadas. 
5 Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha refratária e acrescente o creme de leite e as gemas batidas. Leve ao fogo em banho-maria e mexa sem parar, até ficar cremoso. 
6 Acomode 12 ramequins numa assadeira com água. Coloque um pouco de rapadura no fundo de cada um deles e despeje o creme (espere a espuma baixar e complete com mais creme). 
7 Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar. 
8 Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Quando esfriar, leve à geladeira. 
9 Na hora de servir, polvilhe o creme com o açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico. 
 
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