terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de Sorvete com Caramelo - Edu Guedes

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio 2 litros de sorvete de creme
Calda de caramelo
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Massa
Na batedeira, Bater os ovos e o açúcar até obter um creme branco. Sem parar de bater, acrescentar a água e o óleo e em seguida, aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Desligar e adicionar o fermento e misturar. Em uma forma untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Caramelo

Colocar o açúcar numa panela e rodando a panela lentamente deixar o açúcar virar caramelo. Adicionar o creme de leite e deixar o caramelo derreter, em fogo baixo, até virar uma calda. Bater o bolo em um processador, colocar um pouco do caramelo para deixar a massa com uma leve liga Numa forma de bolo inglês, colocar um filme plástico. Colocar uma camada do bolo processado com caramelo, depois uma camada de sorvete, uma de caramelo, outra de sorvete e finalizar com uma de bolo. Voltar para o freezer para firmar. Cobrir com caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!