quinta-feira, 29 de março de 2012

Costelinha ao Molho Barbecue - Edu Guedes

 

Costelinha ao Molho Barbecue - Edu Guedes

Ingredientes:

1 costelinha de porco aproximadamente 2 kg
1 xícara de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Molho barbecue1 xícara de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro
Sal

Acompanhamento2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
3 maças verdes sem casca e ralada
½ xícara de poupa de maracujá
1 colher de sobremesa de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Temperar as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixar por pelo menos 3 horas no tempero. Levar ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias. Tirar o alumínio e aumentar o forno e deixar dourar. Colocar o barbecue em cima e levar ao forno para caramelizar.

BarbecueFritar o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Numa panela, colocar a gordura do bacon e a capa e refogar a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicionar o açúcar mascavo e deixar derreter. Acrescentar o vinagre, o conhaque, a poupa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Purê de maracujáNuma panela, refogar levemente a cebola na manteiga Acrescentar a maça e a poupa de maracujá. Deixar cozinhar em fogo baixo até começar a secar. Acertar o sal e colocar o açúcar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!