Costelinha ao Molho Barbecue - Edu Guedes
Ingredientes:
1 costelinha de porco aproximadamente 2 kg1 xícara de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Molho barbecue1 xícara de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro
Sal
Acompanhamento2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
3 maças verdes sem casca e ralada
½ xícara de poupa de maracujá
1 colher de sobremesa de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Temperar as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixar por pelo menos 3 horas no tempero. Levar ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias. Tirar o alumínio e aumentar o forno e deixar dourar. Colocar o barbecue em cima e levar ao forno para caramelizar.BarbecueFritar o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Numa panela, colocar a gordura do bacon e a capa e refogar a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicionar o açúcar mascavo e deixar derreter. Acrescentar o vinagre, o conhaque, a poupa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Purê de maracujáNuma panela, refogar levemente a cebola na manteiga Acrescentar a maça e a poupa de maracujá. Deixar cozinhar em fogo baixo até começar a secar. Acertar o sal e colocar o açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário