Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas - Edu Guedes
Ingredientes:
Fundo
200g de biscoito de maisena
150g de manteiga
Creme
3 xícaras de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de amido de milho
Massa
3 xícaras de farinha
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
150g de manteiga derretida
½ xícara de morango picado
½ xícara de amora
½ xícara de framboesa e mirtilo
200g de biscoito de maisena
150g de manteiga
Creme
3 xícaras de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de amido de milho
Massa
3 xícaras de farinha
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
150g de manteiga derretida
½ xícara de morango picado
½ xícara de amora
½ xícara de framboesa e mirtilo
Modo de preparo:
FundoBater num processador o biscoito até virar farinha, acrescentar a manteiga até ficar homogêneo. Colocar no fundo de uma forma de fundo falso.
CremeNuma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e colocar sobre o fundo.
MassaNum bowl, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Num pote misturar o leite, a manteiga e o ovo. Misturar os dois e adicionar as frutas vermelhas mexendo um pouco. Colocar sobre o creme e levar ao forno médio por 40 minutos.
CremeNuma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e colocar sobre o fundo.
MassaNum bowl, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Num pote misturar o leite, a manteiga e o ovo. Misturar os dois e adicionar as frutas vermelhas mexendo um pouco. Colocar sobre o creme e levar ao forno médio por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário