quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bolo de coco embrulhado



Bolo de coco embrulhado

Ingredientes:

4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
4 claras em neve
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Modo de fazer:

1º) Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira de 20x30cm. Preaqueça o forno a 180°C.
2º) Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha intercalando com o leite e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture bem.
3º) Incorpore delicadamente as claras em neve e transfira a massa para a assadeira preparada. Leve ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos, até passar no teste do palito.
4º) Enquanto isso, misture o leite de coco e o leite condensado. Regue com um pouco da calda o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem, corte em quadrados, e passe-os no restante da calda, e depois no coco.
5º) Embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.
Rendimento: 32 pedaços

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