sexta-feira, 25 de maio de 2012

Lasanha de Carne Louca - Edu Guedes


Lasanha de Carne Louca

Ingredientes:

Carne
3 colheres de óleo
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 cubo de caldo de carne
1 ½ xícara de cerveja
Sal a gosto
Água para cozinhar

Molho de cebola
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho fatiado
3 cebolas fatiadas
½ xícara de pimentão verde fatiado
½ xícara de pimentão vermelho fatiado
½ xícara de pimentão amarelo fatiado
2 xícaras de tomates fatiados
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado

Outros
600g de massa de lasanha pré cozida

Modo de preparo:

Carne
Em uma panela de pressão, dourar a carne com um pouco de óleo. Colocar a cebola, o alho, o louro e dourar também. Por a cerveja, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e reservar. Peneirar o caldo do cozimento para regar na massa de lasanha depois.

Molho de cebola
Numa panela, colocar o óleo e refogar o alho. Adicionar a cebola até murchar. Acrescentar os pimentões e o tomate. Deixar murchar e acertar o sal.

Molho branco
Em outra panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescentar o leite fervendo. Adicionar o parmesão. Mexer sempre até engrossar. Colocar a noz moscada.

Montagem
Colocar um pouco do caldo do cozimento no fundo, depois a massa, a carne, o molho de cebolas, o creme e a massa de novo. Repetir as camadas e finalizar com o creme e parmesão. Levar ao forno médio para aquecer e gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!