Bolo de chocolate
Receita das doceiras Fernanda e Denise Pensutti
Misture em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e reserve. Depois, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos...
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 copo(s) de óleo de soja
1 copo(s) de leite fervendo
1 colher(es) de chá de bicarbonato
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 copo(s) de óleo de soja
1 copo(s) de leite fervendo
1 colher(es) de chá de bicarbonato
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
1 colher(es) de chá de cravo em pó
3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
3 colher(es) de sopa de leite condensado
1 copo(s) de água
Ganache
1 barra de 150 gramas de chocolate ao leite
1/3 de barra de chocolate meio amargo
200 mililitro (ml) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Misture em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e reserve. Depois, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos, até obter uma espuma fofa.
Com os ovos batidos, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando colheradas da mistura dos ingredientes secos, alternando com o leite fervente e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Misture em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e reserve. Depois, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos, até obter uma espuma fofa.
Calda
Misture todos os ingredientes e ferva tudo até engrossar, em seguida, deixe resfriar.
Ganache
Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Depois acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a ganache ainda morna.
Montagem
Depois do bolo assado, na própria forma, coloque sobre ele a calda de açúcar até que fique todo úmido. Depois cubra o bolo com a ganache como cobertura.
Receita da Brigadeiro Dicunhada
Rua Emilio Mallet, 494, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2093-3167
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