Costela Assada com Canjica - Edu Guedes
Ingredientes:
2 kg de costela bovina
2 dentes de alho picado
3 ramos de alecrim
1 ½ xícara de cerveja
Sal grosso a gosto
Canjiquinha
1 xícara de bacon picado
1 xícara de lingüiça calabresa fresca em rodela
1 dente de alho picado
1 xícara de lingüiça defumada picado
½ xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara de cebola em tiras
2 xícaras de canjiquinha cozida
1 xícara de tomate picado
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Costela
Em um recipiente, colocar a costela, o alho, o alecrim, a cerveja e deixar por 1 hora. Colocar o sal grosso, colocar numa forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo até a carne ficar macia. Tirar o alumínio e voltar no forno alto para dourar.
Canjiquinha
Numa frigideira, fritar o bacon. Adicionar a lingüiça fresca e deixar dourar. Acrescentar o alho, a carne seca e a lingüiça defumada. Por a cebola e deixar murchar. Colocar a cenoura, o tomatinho, a canjiquinha e a salsa e refogar um pouco. Acertar o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário